■
以前書いたふすま粉で焼いたパンケーキにシロップにかけ
てみました。
作り方はいたって簡単。
絹ごし豆腐1丁の水を切って容器に入れて無糖ココアを小
さじ1杯、それと甘味料。これはお好きな量を
私は20g位を入れてカシャカシャかき混ぜて作っています。
これはいろんなデザートに使えるので便利です。
甘味料ですが私は今ラカンカットを使っています。
ローカーボ生活を始めたばかりの時はラカントSやパルスイ
ートなども試してみたけど甘味料は結構使うので、それと糖
質制限食にはOK食材と書かれていたので今はネットで注文
しています。
訳ありと書かれていますがどこが訳ありなのかさっぱりわか
りません。
さて今年も終わりに近ずいていますね。
皆様にとって今年はどういう年だったでしょうか。
私は何とか1年無事に暮らせたので感謝しています。
しかし食生活が劇的に変わったので正直毎日戸惑いを感じま
すね。
しかし毎日朝、晩血圧を測っているのですが糖質が多い食品
を食べたあとは必ず血圧が上がっているのですよ。
ア~~~
そうなると正直食べられる食品が限られてしまう。
でもネットは便利ですね。皆さん色々工夫して作られている
ので参考にさせてもらっています。
まだ始まったばかりですがつたない文章を読んでいただいて
ありがとうございます。
皆様良い年をおむかえくださいませ。
数量限定【アウトレット】 ラカンカット 1kg ※訳あり(わけあり) |
クリックしていただけるとうれしいです。