高野豆腐のおやつ
こんにちわ。
夕べの血圧 108-69
今朝の血圧 133-77
最近は安定しています。外食するとどうしても糖質を制限できない
ので上がってしまうけどしかたないですね。
外出するのにお弁当は持って行かれないからね。
高野豆腐でおやつを作ってみました。
高野豆腐 3個
豆乳 200cc
卵 1個
ラカンカット お好みで
ラカンカットでなくて普通の砂糖でも
オリーブオイル 小さじ1
高野豆腐を水につけてもどして絞ります。
豆乳にラカンカットを入れて少し温めました。
ラカンカットが溶けにくいので。
その豆乳の中に卵を入れて混ぜてその中に高野豆腐を入れて
浸してフライパンにオイルをひいて焼きます。
出来上がって食べてみたけどもう少し焼き目をつけた方がおいし
かったかなあ。
夕べもまた定番の鍋でした。
中身は鯛、白菜、エノキ、シメジ、ネギですね。それとこれも
定番のサバのそぼろ。
代わり映えしないけど楽だからね(笑)
クリックしていただけるとうれしいです。