豆腐もち
いよいよ年の瀬も押し詰まってお正月の準備に追われている方
多いでしょうね。
お正月料理と言えばお雑煮ですね。お雑煮と言えばおもち。
それでおもち大好きだけど・・・・・・
なんかいい方法無いかなあと探したら ありました。
じゃ~ん 豆腐もちレシピなんですね。
|
早速グルテン粉を購入して作ってみました。
豆腐は普通の絹ごしを使ったのでもみ方が足りなかったみたい
でブツブツしてしまったので、2回目はじっくりもんでチン
してみました。
食べた感じですがなるほどモチモチ感があります。
しかし これを考えた人はすごいですねえ。
新しくメニューを作るのってとても大変だと思うから。
お雑煮の中に入れて食べるにはじゅうぶん堪能できると思います。
これでお正月も安心してお雑煮が食べれるのでうれしい!!
かまぼこもこの要領で作れるのでは。試してみようかな。
「小麦グルテン粉1kg+「同梱」で合計5,400円(税込)以上で送料無料小麦グルテン粉 1kg (チャ... |
クリックしていただけるとうれしいです。